材料(2~3人分)
- サラダからし菜
- 4~5株
- 卵
- 2個
- ポークウインナ
- 7~8本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 約大匙3
- 菜種油
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
-
- 生食用なのでしょうが、
少し固めなので、
塩少々入れて、ほんの少し茹でました。
色鮮やかで口当たりが柔らかになります。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ入れて、ざくっと大きく刻んだ葉を入れて(2~30秒)さっと茹でて取り出す。
-
- 3
- 卵はゆで卵にして、1個を4等分する。
ポークウインナーは斜めに切って、油をひいたフライパンでしっかり炒める。
-
- 4
- 皿にもり、マヨネーズ、お好みでペッパー、ドレッシングなどをかける。
きっかけ
普通のからし菜と違い、サラダ用に作られたものを見つけたので、サラダをつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません