アプリで広告非表示を体験しよう

サラダからし菜の卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
からしの味はぴりっとしますが、からし菜よりほのかです。

材料(2~3人分)

サラダからし菜
4~5株
2個
ポークウインナ
7~8本
少々
マヨネーズ
約大匙3
菜種油
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生食用なのでしょうが、
    少し固めなので、
    塩少々入れて、ほんの少し茹でました。
    色鮮やかで口当たりが柔らかになります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩一つまみ入れて、ざくっと大きく刻んだ葉を入れて(2~30秒)さっと茹でて取り出す。
  3. 3
    卵はゆで卵にして、1個を4等分する。
    ポークウインナーは斜めに切って、油をひいたフライパンでしっかり炒める。
  4. 4
    皿にもり、マヨネーズ、お好みでペッパー、ドレッシングなどをかける。

きっかけ

普通のからし菜と違い、サラダ用に作られたものを見つけたので、サラダをつくってみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする