材料(2~3人分)
- レモン
- 1個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- はちみつ
- 30g
- ミニタルトカップ(カルディで購入)
- 2パック
- 薄力粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レモンは塩(分量外)でこすり洗いをする。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく。オーブンは180℃で予熱しておく。
-
- 2
- レモンの皮をすりおろし、実は絞っておく。
ボウルに卵と砂糖、はちみつをいれて砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる。※卵を泡立てないように注意※
-
- 3
- ②に薄力粉とベーキングパウダーを加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 買ってきたタルト型に③を流し入れて、180℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がり!
きっかけ
カルディでタルト型を見つけたのでなんとなく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません