材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 白菜
- 2枚
- ギョーザの皮
- 25枚
- おろしニンニク、ショウガ
- 各小さじ1/2
- 醤油、酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜をみじん切りにし、塩を3つまみくらいまぶし水分が出てきたらよく絞っておく。
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- 2
- 白菜、豚肉、にんにく、しょうが、調味料を良く混ぜる。
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- 3
- 皮で包む。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べていく。
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- 5
- 水を150ccくらい入れてふたをし、中火で水分がほとんどなくなるまで加熱。
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- 6
- ふたをあけて、こんがり焼き色がつくまで焼けば完成。