アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
白菜をたっぷり使って簡単ギョーザです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
白菜
2枚
ギョーザの皮
25枚
おろしニンニク、ショウガ
各小さじ1/2
醤油、酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を3つまみくらいまぶし水分が出てきたらよく絞っておく。
  2. 2
    白菜、豚肉、にんにく、しょうが、調味料を良く混ぜる。
  3. 3
    皮で包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、ギョーザを並べていく。
  5. 5
    水を150ccくらい入れてふたをし、中火で水分がほとんどなくなるまで加熱。
  6. 6
    ふたをあけて、こんがり焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

白菜消費

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/19 09:50
こんなにたくさん食べられない!と、思ったのに、ペロリと入っちゃいました。
りーりーりぃ
レポートありがとうございますヾ(*'-'*) とっても美味しそうに焼けていますね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする