材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリ
- 6~7cm
- 塩
- 少々
- 衣(小麦粉・玉子・パン粉)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2強
- キャノーラ油
- 適量
- バター
- 小さじ1
- a)
- 粗挽きこしょう
- 8振り
- ガーリックパウダー
- 6振り
- ガラムマサラ
- 3~4振り
- ナツメグ
- 3~4振り
- b)
- 水
- 120㏄位
- こくまろハヤシ(固形ルー)
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ5弱
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 5振り
- ガーリックパウダー
- 5振り
- ガラムマサラ
- 3振り
- ナツメグ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・セロリは
スライスする。
熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
弱火でじっくり炒める。
-
- 2
- 牛肉は
包丁の先で
まんべんなく刺し
たたいて1cm位の
厚みにする。
a)で両面に
下味をつける。
-
- 3
-
- ①がしんなりすれば
b)を加え程よく
煮詰めておく。
-
- 4
-
- ②に塩をふり
小麦粉をつけ
卵液をつける。
-
- 5
-
- パン粉をしっかりと
つける。
-
- 6
-
- 高温に熱した油で
片面1分づつ揚げれば
とりだし余熱で
火をとおす。
☆油をよくきる。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに
切り分けお皿に
盛り付ける。
-
- 8
-
- ③のソースをかけて
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆肉の火のとおし加減はお好みで。
☆あればソースに赤ワインを加えても。
きっかけ
牛肉がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません