材料(2、3人分)
- 豆腐
- 半丁
- 合いびき肉
- 250g
- キャベツ
- 8~10枚
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐、合いびき肉、塩コショウ、卵、パン粉を良く混ぜる。
-
- 2
- キャベツを1まいずつはがし、しんなりするまで2,3分ゆでてザルにあけ、冷ましておく。
-
- 3
- キャベツの軸部分をうすくそぎ、肉を巻いていく。
爪楊枝かパスタでとめる。
-
- 4
- 鍋にロールキャベツを並べ、トマト缶、コンソメ、塩コショウ、水200ccを入れてふたをし中火で15分ほど熱する。
-
- 5
- 味見して塩で調整して完成。