かりかりベーコンおにぎり レシピ・作り方

かりかりベーコンおにぎり
amago019
amago019
ベーコンのこま切れが残ったので、おにぎりにしてみました。熱いうちに食べるのが良いようです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ベーコン 1/2枚分程度
  • 味付け海苔 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 もし、ベーコンを炒めていてほんの少し残ったら
    カリカリに炒めておく。
  2. 2 塩をほんの一つまみ混ぜたご飯をおにぎりにする。
    味付け海苔を横2枚に切り、はちまきのように
    おにぎりに巻きつける。
  3. 3 うえに熱いかりかりベーコンをのせる。
    食べる時は海苔に少し醤油をつけるほうが
    美味しいです。

きっかけ

ベーコンとご飯が少しずつ余ったので作りました。

  • レシピID:1670009381
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る