焼きししゃもとキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ししゃもをさっと焼いてからスープにしました。
あっさりおいしいです。

材料(2人分)

ししゃも
4本
キャベツ
1まい
中華スープ
300cc
醤油、酒
各小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に少量の油を熱し、中火でししゃもを両面軽く焼き色をつける。
  2. 2
    キャベツとだし、調味料を加えてキャベツがしんなりするまで中火で煮る。

きっかけ

ししゃもで。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする