なすのお好みパン レシピ・作り方
![なすのお好みパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d286d2b63a030d1d55c3094d373f2d3b98f836fe.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- なすのみそ煮 ID 1670009290 1本分
- マヨネーズ 適量
- お好み焼きソース 適量
- こしょう 少々
- ●パン生地
- 強力粉 220g
- 薄力粉 80g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 6g
- 塩 4g
- ぬるま湯 180g
作り方
- 1 パン生地の材料を滑らかになるまでよくこねる。
- 2 ボールに丸めていれ、ラップをして常温で倍になるまで1,2時間発酵させる。
- 3 生地を4等分にし、軽く丸めて濡れぶきんをかぶせ10分寝かせる。
- 4 生地を楕円形に伸ばして濡れぶきんをかぶせ30分発酵させる。
- 5 なすを上に載せ、ソース、マヨネーズ、こしょうをかける。
- 6 余熱した200度のオーブンで110から5分焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません