なすのお好みパン レシピ・作り方

なすのお好みパン
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなパンでおかずパン。

材料(4人分)

  • なすのみそ煮 ID 1670009290 1本分
  • マヨネーズ 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • こしょう 少々
  • ●パン生地
  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 80g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 6g
  • 4g
  • ぬるま湯 180g

作り方

  1. 1 パン生地の材料を滑らかになるまでよくこねる。
  2. 2 ボールに丸めていれ、ラップをして常温で倍になるまで1,2時間発酵させる。
  3. 3 生地を4等分にし、軽く丸めて濡れぶきんをかぶせ10分寝かせる。
  4. 4 生地を楕円形に伸ばして濡れぶきんをかぶせ30分発酵させる。
  5. 5 なすを上に載せ、ソース、マヨネーズ、こしょうをかける。
  6. 6 余熱した200度のオーブンで110から5分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

なすを活用

  • レシピID:1670009300
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る