牛蒡とじゃがいもの巣篭もり風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛蒡はよく洗って皮をこそげて、ささがきにする。
じゃがいもは皮を剥き
細く切る。 -
2
フライパンに菜種油を熱して、初めに牛蒡を炒め
続けてジャガイモもいれて炒める。
こびりつかないよう、ターナーなどで返しながら、柔らかくなるまで炒める。 -
3
2に塩と胡椒で味付けをして、真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。
しばらく蓋をして
半熟になったら火から下ろす。
皿に入れて卵に醤油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 根菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々には醤油をかけて、くずしながら食べます。