牛蒡とじゃがいもの巣篭もり風 レシピ・作り方

牛蒡とじゃがいもの巣篭もり風
amago019
amago019
根菜のソテーに半熟卵。
熱々には醤油をかけて、くずしながら食べます。

材料(1人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • ジャガイモ 1個
  • 2個
  • 少々
  • 醤油 適せん
  • 菜種油 大匙1.5程度

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗って皮をこそげて、ささがきにする。
    じゃがいもは皮を剥き
    細く切る。
  2. 2 フライパンに菜種油を熱して、初めに牛蒡を炒め
    続けてジャガイモもいれて炒める。
    こびりつかないよう、ターナーなどで返しながら、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に塩と胡椒で味付けをして、真ん中にくぼみを作り卵を割りいれる。
    しばらく蓋をして
    半熟になったら火から下ろす。
    皿に入れて卵に醤油をかけて完成。

きっかけ

何となく作っていたら、以外に美味しかったです。

  • レシピID:1670009071
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
根菜ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る