アプリで広告非表示を体験しよう

パパパっとできるよ!わかめと凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
パパパっとできる安くてヘルシーな小さいおかずです。

材料(2人分)

わかめ(もどして)
茶碗1杯
凍み豆腐(戻す)
1枚
桜えび(又はジャコ)
1/3カップ
梅干(種を出す)
大1~2個
醤油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して一口大、凍み豆腐は1センチの角切り、梅干は種を出す。
  2. 2
    鍋にワカメに水がかぶるくらい入れ凍み豆腐、桜えび、梅干、醤油、酒を入れ5分前後煮る。食べて味がよければ出来上がり。

おいしくなるコツ

煮すぎると美味しくないので注意、桜えびからダシが出るので薄味で優しい味になります。好みで梅干を足したり適宜好みに調整してね。写真がぶれてるので見にくくて・・。

きっかけ

体から塩分を出してくれるのでワカメを時々活用します。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめヘルシー 簡単早い 薄味 凍み豆腐
料理名
わかめと凍み豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする