材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 酢
- 大さじ2
- 糀のごまだれ
- 大さじ2
- こしょう、七味
- 適宜
- サラダオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、フライパンに入れ油を入れ炒める。
-
- 2
- 炒めたら好みの酢を入れすっぱさを少し熱で飛ばしコショウ、七味し火を止める。
-
- 3
- 火を止めてから糀のごまだれを入れて混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
ゴマ糀は火を止めて入れるのはコウジが死なないようにするためです。ゴマ糀の作り方はレシピIDの「1670008995」を参考にしてください。
きっかけ
ゴマ糀の味が香ばしくて好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません