作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを柔らかくゆでて熱いうちに潰し冷めたらチーズ、パセリ、ミルク、塩、コショウして丸めます。
-
- 2
-
- 丸めたら小麦粉をつけ、とき卵にくぐらせてパン粉を付ける。
-
- 3
-
- コロッケが1/3程度浸かるくらい油をフライパンに入れて揚げ焼きします。両面をこんがりしてきたら完成です。カラリと揚げ焼きしたら油切りします。
おいしくなるコツ
最後は高温でカラットさせます。またチーズは溶けるのでたくさんの油で揚げない方が扱いやすいです。
きっかけ
コロッケが好きじゃがいもが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません