伏見とうがらしと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
とうがらしと言っても辛くない
何か昔食べたような感じがするお惣菜です。

材料(1人分)

ふしみとうがらし
7~8本
薄揚げ
1枚
にんじん
1/3本程度
砂糖
小匙 1
醤油
大匙 1
料理酒
大匙 1
菜種油
小匙 1

作り方

  1. 1
    唐辛子は縦半分に切り
    種をこそげ取って
    よく洗う。
    にんじんは薄切り。
    薄揚げは1cm位に切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれて
    唐辛子とにんじんを炒める。
    柔らかくなったところで
    調味料とあげを入れて
    少し水をいれて(100~200ml程)
    蓋をして煮る。
  3. 3
    味が染み渡ったところで
    火からおろして完成。

きっかけ

伏見唐辛子をもらったので、夏らしいと思ってつくりました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする