材料(1人分)
- ふしみとうがらし
- 7~8本
- 薄揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本程度
- 砂糖
- 小匙 1
- 醤油
- 大匙 1
- 料理酒
- 大匙 1
- 菜種油
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は縦半分に切り
種をこそげ取って
よく洗う。
にんじんは薄切り。
薄揚げは1cm位に切る。
-
- 2
- フライパンに油をいれて
唐辛子とにんじんを炒める。
柔らかくなったところで
調味料とあげを入れて
少し水をいれて(100~200ml程)
蓋をして煮る。
-
- 3
- 味が染み渡ったところで
火からおろして完成。
きっかけ
伏見唐辛子をもらったので、夏らしいと思ってつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何か昔食べたような感じがするお惣菜です。