アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ和風あんかけソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★おはな★
グリルチキンやハンバーグに最適!
これだけで豪勢に見えます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
和風だしのもと
小1
醤油
大2
みりん
小1
1カップ
塩、コショウ
適量
水とき片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、醤油、だしの素を入れて、玉ねぎも投入して、火をつけます。
  2. 2
    ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    写真はハンバーグにかけています!
    グリルチキンや、ポークソテーなんかにもあいますよ(。-_-。)
    冷凍のハンバーグ何かでも、少し豪華に見えます

おいしくなるコツ

片栗粉を加える前に少し濃い味にしておいた方が丁度良くなります。

きっかけ

いつものハンバーグに飽きたので、、

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
玉ねぎ和風あんかけソース

このレシピを作ったユーザ

★おはな★ 節約&簡単!ヘルシー!に できたらいいなと日々勉強中主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする