材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 和風だしのもと
- 小1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小1
- 水
- 1カップ
- 塩、コショウ
- 適量
- 水とき片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- まず玉ねぎは薄切りにします。鍋に水、醤油、だしの素を入れて、玉ねぎも投入して、火をつけます。
-
- 2
- ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- 写真はハンバーグにかけています!
グリルチキンや、ポークソテーなんかにもあいますよ(。-_-。)
冷凍のハンバーグ何かでも、少し豪華に見えます
おいしくなるコツ
片栗粉を加える前に少し濃い味にしておいた方が丁度良くなります。
きっかけ
いつものハンバーグに飽きたので、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけで豪勢に見えます!