材料(2人分)
- なす
- 1本
- しめじ
- 1パック
- パスタ
- 180g
- オリーブオイル
- 大1
- ○パスタ茹で汁
- 1/4
- ○醤油
- 大1
- ○和風だしの素
- 小1
- 塩、コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- なすは半分にきって1センチくらいね斜めきりに、しめじは石づきをきり、洗っておきます。
-
- 2
- パスタを表示通り茹でている間にフライパンにオリーブオイルとニンニクチューブをいれてから火をつけ、香りがしてきたら、野菜をいれます。
-
- 3
- 塩、コショウをしたら、茹で上がったパスタを投入!○をすべていれ、味をからませたら器にもり七味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ゆずやすだちをかけたらさっぱりいけます!
きっかけ
和風パスタを野菜だけでヘルシーに
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
なすとしめじの和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません