アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とピーマンの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単にお弁当のおかずを作りました。

材料(2人分)

舞茸
30g
ピーマン
1個
2個
塩コショウ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸とピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、舞茸とピーマンをいためて塩コショウをする。
  3. 3
    卵に塩コショウをしてよく混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに卵を加えて手早く炒めれば完成。

きっかけ

舞茸活用

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする