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下味しっかり☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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busuhamu
下味しっかりで冷めても美味しい☆お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

手羽先
8本
人参の葉
適宜
キャノーラ油
適量
a)
少々
にんにくのすりおろし
1/2片分
セロリのすりおろし
3cm分
粗挽きこしょう
小さじ1/2
ガラムマサラ
3~4振り
ナツメグ
1振り
b)
アジシオ
10~15振り
から揚げ粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんにく・セロリは
    すりおろす。
  2. 2
    手羽先は骨と身の間に
    切り込みをいれる。

    ビニール袋に
    手羽先・a)をいれ揉み
    20分程おいておく。
  3. 3
    ②をボウルに移し
    b)を加え、3分程おき
    なじませる。

    ☆アジシオ・から揚げ粉
    の順にまぶす。
  4. 4
    油を中温に熱し③をいれる。

    片面がこんがり揚がれば
    裏がえし両面とも揚げる。
  5. 5
    火がとおれば
    キッチンペーパーで
    よく油をきる。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    あれば
    人参の葉をかざり
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆骨と身の間に切り込みをいれておき、食べる時に身がはずれやすい様にする。 ☆塩を先にまぶすと水分が出やすいので、後からまぶす。 ☆塩分はお好みで加減して下さい。

きっかけ

手羽先がお買い得だったので。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
手羽先の唐揚げ 手羽先 お弁当 鶏肉
料理名
手羽先の唐揚げ

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