材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 人参の葉
- 適宜
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 酒
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1/2片分
- セロリのすりおろし
- 3cm分
- 粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 3~4振り
- ナツメグ
- 1振り
- b)
- アジシオ
- 10~15振り
- から揚げ粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにく・セロリは
すりおろす。
-
- 2
-
- 手羽先は骨と身の間に
切り込みをいれる。
ビニール袋に
手羽先・a)をいれ揉み
20分程おいておく。
-
- 3
-
- ②をボウルに移し
b)を加え、3分程おき
なじませる。
☆アジシオ・から揚げ粉
の順にまぶす。
-
- 4
-
- 油を中温に熱し③をいれる。
片面がこんがり揚がれば
裏がえし両面とも揚げる。
-
- 5
-
- 火がとおれば
キッチンペーパーで
よく油をきる。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
あれば
人参の葉をかざり
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆骨と身の間に切り込みをいれておき、食べる時に身がはずれやすい様にする。
☆塩を先にまぶすと水分が出やすいので、後からまぶす。
☆塩分はお好みで加減して下さい。
きっかけ
手羽先がお買い得だったので。
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