アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
簡単トマトソースのスパゲティです☆

材料(3人分)

パスタ
300g
なす
1本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1/3個
冷凍ほうれん草(別レシピ)
1/4束分
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
乾燥バジル
適量
粉チーズ
適量
a)
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1
岩塩
ふたつまみ
輪切りとうがらし
小さじ1/2強
砂糖
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは
    みじん切りにする。
  2. 2
    なすは
    7mm厚の輪切りにし
    水にさらす。
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイル
    みじん切りにした
    にんにくをいれ
    弱火にかける。
  4. 4
    ③の香りがでたら
    ①を加え
    弱火でじっくりと炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりすれば
    1cm幅に切った
    ベーコンを加え炒める。
  6. 6
    水気を切った②を加え
    更に炒める。
  7. 7
    a)を加え煮詰め
    仕上げに
    解凍したほうれん草
    乾燥バジルを加える。
  8. 8
    パスタを茹でる。

    記載の茹で時間より
    2分程早くあげ
    オリーブオイル(分量外)を
    少量からめる。
  9. 9
    ⑦に⑧を加え
    ソースがまんべんなく
    絡まれば火を止める。
  10. 10
    お皿に盛り付け
    粉チーズをかけ
    出来上がり。
  11. 11
    ☆今回使用した
    冷凍ほうれん草です。

    あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
    レシピID 1670006323

    よろしければ
    を参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。

きっかけ

トマト缶となすがお買い得だったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
なす ベーコン パスタ イタリアン
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする