なすとベーコンのトマトスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- なす
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1/3個
- 冷凍ほうれん草(別レシピ)
- 1/4束分
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- a)
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 大さじ1
- 岩塩
- ふたつまみ
- 輪切りとうがらし
- 小さじ1/2強
- 砂糖
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは
みじん切りにする。
-
- 2
-
- なすは
7mm厚の輪切りにし
水にさらす。
-
- 3
-
- フライパンに
オリーブオイル
みじん切りにした
にんにくをいれ
弱火にかける。
-
- 4
-
- ③の香りがでたら
①を加え
弱火でじっくりと炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりすれば
1cm幅に切った
ベーコンを加え炒める。
-
- 6
-
- 水気を切った②を加え
更に炒める。
-
- 7
-
- a)を加え煮詰め
仕上げに
解凍したほうれん草
乾燥バジルを加える。
-
- 8
-
- パスタを茹でる。
記載の茹で時間より
2分程早くあげ
オリーブオイル(分量外)を
少量からめる。
-
- 9
-
- ⑦に⑧を加え
ソースがまんべんなく
絡まれば火を止める。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け
粉チーズをかけ
出来上がり。
-
- 11
-
- ☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
よろしければ
を参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆パスタとソースをあわす際に少し火にかけるので、パスタの茹で時間は短めに。
きっかけ
トマト缶となすがお買い得だったので。
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