アプリで広告非表示を体験しよう

おばけきゅうり*シャクシャク浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHICO☆★
簡単揉むだけ♪
他の料理を作る前に漬ければOK!!
晩酌のお供にも♡
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

30cmくらいに育ったきゅうり
1本
塩昆布
半袋(15g)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜の両端を切り、頭(ヘタの方)をすり合わせて灰汁を抜く。
  2. 2
    ピーラーで縦に4箇所くらい皮を剥き、縦半分に切る。
  3. 3
    種の部分をスプーンのえでくくり抜き、横1cm幅に切っていく。
  4. 4
    ビニール袋に材料すべて入れてもみもみ~♪
    冷蔵庫に30分くらい置けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

頭をすり合わせる事で独特の青臭さが取れます♪ デカきゅうりも食べやすくなりますよ~ お塩はお好みで*

きっかけ

育ちすぎた巨大なきゅうり...いっきに大量消費~☆

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 消費 塩昆布 つまみ
料理名
胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

CHICO☆★ ご覧頂きありがとうございます♡ ちっちゃい娘を抱っこしながらの料理 いかに簡単においしくできるか日々研究中です♪ モットーは体も出費もヘルシーに!! 一度作れば、次から適当に出来ちゃうレシピを御紹介できればと思います*

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/06 21:53
おばけきゅうり大量消費できました。 味が染みてシャキシャキで美味しかったです!
ha___na
ha___na様♡ つくれぽありがとうございます!! 味が染み染みでとっても美味しそうですね(о´∀`о)
2017/08/18 20:18
おばけキュウリではないのですが家庭菜園で作ったキュウリです。簡単にあっさりと一品が出来上がりました。
春よ来い274
春よ来い274様 つくレポありがとうございます(*^^*)とっても美味しそうですね♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする