チョコシフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単なシフォンです。
卵白たっぷりでふんわり焼けます。

材料(18センチ型人分)

卵黄
3個
卵白
7個
砂糖
50g
ハーシーチョコレートシロップ
10g
サラダ油
20g
牛乳
35g
薄力粉
70g
ココアパウダー
10g

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄を入れ、半量の砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
  2. 2
    そこに、油、シロップ、牛乳、ふるった薄力粉とココアの順煮加えていき、その都度良く混ぜる。
  3. 3
    別のボールで卵白と半量の砂糖でメレンゲを角の立つ作る。
  4. 4
    メレンゲを2,3回に分けて加えていきなめらかに混ぜる。
  5. 5
    型に流して170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

シロップで

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする