材料(18センチ型人分)
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 7個
- 砂糖
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 10g
- サラダ油
- 20g
- 牛乳
- 35g
- 薄力粉
- 70g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄を入れ、半量の砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
-
- 2
-
- そこに、油、シロップ、牛乳、ふるった薄力粉とココアの順煮加えていき、その都度良く混ぜる。
-
- 3
- 別のボールで卵白と半量の砂糖でメレンゲを角の立つ作る。
-
- 4
- メレンゲを2,3回に分けて加えていきなめらかに混ぜる。
-
- 5
- 型に流して170度のオーブンで50分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵白たっぷりでふんわり焼けます。