まったりだけど辛いグラシュ♪ レシピ・作り方

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深迂
全体が煮立った時点で保温調理器に入れれば焦げる心配はありません。弱火で煮込む場合水分が飛ぶので、時折スープ等を足しながら調節して下さいね♪

材料(約4人分)

煮込み用牛肉
1kg
玉葱
700g
油とバター
各大匙1
キャラウェイ
大匙1
タイム・マジョラム
適宜
パプリカパウダー甘&辛
各30g
トマト中
3個
赤ピーマン
1個
ニンニク微塵切り
1片
塩・胡椒
適宜
月桂樹の葉
2枚
スープ
100ml

作り方

  1. 1
    バターと油を弱火で熱した所へキャラウェイと月桂樹の葉を入れて香りを移し、その後強火にして玉葱を炒め始めます。牛骨があればこの時一緒に炒めると更に美味しくなります。
  2. 2
    玉葱が黄金色になる迄火を加減しながら炒め続けて一旦弱火にし、大蒜や香辛料全てを入れて玉葱に絡めます。
  3. 3
    トマト(ホール缶でもOK)と牛肉を入れ、焦げ付かない様に底からかき混ぜながら加熱します。
  4. 4
    良く混ざったらスープで薄め、細切れの赤ピーマンを入れて煮立たせます。焦げない様気を付けながら極弱火にして2-3時間煮込みます。その後、一晩寝かせると味がかなり円やかになります。

おいしくなるコツ

大量の玉葱をゆっくりじっくり炒めるのがコツです。これが全体のトロミにも繋がります。

きっかけ

ハンガリーの代表的国民食です。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ハンガリー シチュー 牛肉 パプリカパウダー
料理名
パプリカベースのビーフ・シチュー

このレシピを作ったユーザ

深迂 オーストリアでまったり生きています。保温調理に拘り気味。(http://megumi-ishikawa.blogspot.com/

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