たっぷり野菜のヒレカツサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
やわらかいヒレカツとお好み野菜をたっぷりサンドして☆

材料(2人分)

豚ヒレ肉
4枚
食パン(6枚切り)
4枚
セロリ
1/5本位
キャベツ
1~2枚
人参
小1/4本
スライスチーズ
2枚
小さじ2
塩こしょう
少々
衣(小麦粉・たまご・パン粉)
適量
キャノーラ油
適量
バター
適量
とんかつソース
大さじ2強
ケチャップ
小さじ2強
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は
    ピーラーで皮をむき千切りに
    葉の部分は
    適当な大きさにちぎる。

    キャベツ・人参は千切りにする。

    野菜をミックスし
    冷水にさらし、よく水をきる。
  2. 2
    ヒレ肉は
    1.5cm程の厚さに切り
    お酒をふりかけ
    20分程おいておく。

    水気をとり
    塩こしょうで下味をつける。
  3. 3
    ②に
    小麦粉・たまご・パン粉の順に
    衣をつける。
  4. 4
    175~180℃に
    熱した油で揚げる。
  5. 5
    きつね色に揚がれば
    よく油をきり、冷ます。
  6. 6
    食パンにバターを塗る。
  7. 7
    食パン→①→マヨ→⑤
    ソース→マヨ→ケチャップ
    の順にのせる。
  8. 8
    更に
    チーズ→①→マヨ→食パン
    をのせサンド。

    ☆同様にもう1個作る。
  9. 9
    お好きな形にカットする。

    ☆今回はお弁当だったので
    形が崩れにくいように
    パンのみみはつけたままです。
  10. 10
    ひとつづつ
    ラップにくるみ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お野菜はお好きなものを。 ☆パン粉は、手のひらでヒレ肉を押さえ伸ばしながらつける。(半分位の厚みにする) ☆マヨネーズにからしを加え、からしマヨにしても美味しいですよ。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ヒレカツ サンドウィッチ 豚肉 ヒレ肉
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする