材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 4枚
- 食パン(6枚切り)
- 4枚
- セロリ
- 1/5本位
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 小1/4本
- スライスチーズ
- 2枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 衣(小麦粉・たまご・パン粉)
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- バター
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ2強
- ケチャップ
- 小さじ2強
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎の部分は
ピーラーで皮をむき千切りに
葉の部分は
適当な大きさにちぎる。
キャベツ・人参は千切りにする。
野菜をミックスし
冷水にさらし、よく水をきる。
-
- 2
-
- ヒレ肉は
1.5cm程の厚さに切り
お酒をふりかけ
20分程おいておく。
水気をとり
塩こしょうで下味をつける。
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- 3
-
- ②に
小麦粉・たまご・パン粉の順に
衣をつける。
-
- 4
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- 175~180℃に
熱した油で揚げる。
-
- 5
-
- きつね色に揚がれば
よく油をきり、冷ます。
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- 6
-
- 食パンにバターを塗る。
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- 7
-
- 食パン→①→マヨ→⑤
ソース→マヨ→ケチャップ
の順にのせる。
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- 8
-
- 更に
チーズ→①→マヨ→食パン
をのせサンド。
☆同様にもう1個作る。
-
- 9
-
- お好きな形にカットする。
☆今回はお弁当だったので
形が崩れにくいように
パンのみみはつけたままです。
-
- 10
-
- ひとつづつ
ラップにくるみ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆お野菜はお好きなものを。
☆パン粉は、手のひらでヒレ肉を押さえ伸ばしながらつける。(半分位の厚みにする)
☆マヨネーズにからしを加え、からしマヨにしても美味しいですよ。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
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