アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
夏においしいかぼちゃとししとうをさくっと天ぷらに。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
ししとう
10個
薄力粉+米粉(1:1)
1カップ
2~3個
30~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは手でヘタを取る。
    かぼちゃは1cm厚さにスライス。皮付きのまま。
  2. 2
    薄力粉、米粉、氷、水を合わせ、軽く混ぜる。
    粉っぽさが残ってるくらいの方が衣づきがいいです。
  3. 3
    米粉がなければ薄力粉だけでもできます。
    米粉が入るとよりさくっと仕上がります。
  4. 4
    ②の衣に野菜をしっかりつけ、170度の油で中まで火が通るまで揚げる。
  5. 5
    しっかり油切りしたら完成。

おいしくなるコツ

天つゆもいいですが、塩をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

畑でとれた野菜を活用

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ししとう 揚げ物 天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする