なすを食らう エビとなすのうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- エビ
- 16尾
- ほうれん草
- 2株
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- おろしニンニク、ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを1センチの輪切り、エビの殻をむいて背開き、ほうれん草を3センチに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、中火でナスを両面焼く。
-
- 3
- 水150ccと調味料、にんにくショウガを加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- エビとほうれん草を加えて火が通るまで煮れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単。