ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- ブロッコリー
- 1/2房
- カラスミパウダー
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 100cc
- 塩・こしょう
- 少々
- 唐辛子スライス
- 少々
- 粉末パプリカ
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくをみじんぎりにして、オリーブオイルを入れたフライパンにいれて弱火で熱する
-
- 2
- ブロッコリーを小房に分けて、パスタを茹でている鍋に入れて軽く固めに茹でる
-
- 3
- 茹でたブロッコリーを手でさらに小さく割いて1のフライパンに入れて炒め、白ワイン、塩・コショウ、唐辛子、2のパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてよく絡める。
-
- 4
- 茹で上げたパスタとカラスミパウダーを3に入れて仕上げに、塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに粉末パプリカをふりかけると色取りも良し♪
きっかけ
珍しくカラスミパウダーが近所のスーパーにあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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ペペロンチーノ
- 料理名
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ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ
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