アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tibitomosan
カラスミパウダーはカラスミよりも使いやすいですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
ブロッコリー
1/2房
カラスミパウダー
大さじ1
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
100cc
塩・こしょう
少々
唐辛子スライス
少々
粉末パプリカ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりにして、オリーブオイルを入れたフライパンにいれて弱火で熱する
  2. 2
    ブロッコリーを小房に分けて、パスタを茹でている鍋に入れて軽く固めに茹でる
  3. 3
    茹でたブロッコリーを手でさらに小さく割いて1のフライパンに入れて炒め、白ワイン、塩・コショウ、唐辛子、2のパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてよく絡める。
  4. 4
    茹で上げたパスタとカラスミパウダーを3に入れて仕上げに、塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに粉末パプリカをふりかけると色取りも良し♪

きっかけ

珍しくカラスミパウダーが近所のスーパーにあったので作ってみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーとカラスミのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

tibitomosan 便利なキッチンツールを使った簡単なおもてなし料理のレシピを紹介します。 美味しいものを食べ歩き、それを自宅で実践するのが好き。 旅行と着物が好きな有職主婦です。  ◎旅行◎→http://hotelsprin.exblog.jp/  ◆着物◆→http://ameblo.jp/muryoukituke/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする