おつまみに!砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏砂肝
- 200g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 細ネギ
- 3本くらい
- にんにく
- 1~2かけ
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝は水でよく洗い、つながってるところを切り離し、更にかたまりを2~4等分する。
-
- 2
- ブロッコリーは茎の根元の部分は固ければ皮をむき、あとは食べやすく砂肝の大きさに合わせて切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、砂肝を炒める。
5分ほど炒めたらにんにくみじん切り、ブロッコリーも加え、塩、コショウする。ブロッコリーの茎が柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- 小口切りにしたネギを混ぜ込んだら完成。
おいしくなるコツ
塩、コショウはしっかり利かせたほうがおいしいです。
きっかけ
夫考案