アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!砂肝のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
おつまみの味付けですがブロッコリーと、砂肝を使って体のことを考えてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏砂肝
200g
ブロッコリーの茎
1本分
細ネギ
3本くらい
にんにく
1~2かけ
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は水でよく洗い、つながってるところを切り離し、更にかたまりを2~4等分する。
  2. 2
    ブロッコリーは茎の根元の部分は固ければ皮をむき、あとは食べやすく砂肝の大きさに合わせて切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、砂肝を炒める。
    5分ほど炒めたらにんにくみじん切り、ブロッコリーも加え、塩、コショウする。ブロッコリーの茎が柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    小口切りにしたネギを混ぜ込んだら完成。

おいしくなるコツ

塩、コショウはしっかり利かせたほうがおいしいです。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 12:00
おつまみにピッタリでした!
おシム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする