もちチーズ豚玉☆新キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- 新キャベツ
- 250g位
- しゃぶしゃぶ用の薄切り餅
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- 天かす
- 大さじ3
- 紅しょうが
- 大さじ2強
- 小麦粉
- 1カップ弱
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- たまご
- 1個
- 水
- 120cc
- ほんだし(小袋)
- 2/3袋
- b)
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに切る。
豚肉は
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールにa)をいれよく混ぜる。
小麦粉を
数回に分けながら加える。
-
- 3
-
- 薄切り餅は手で
1cm四方位にちぎる。
チーズを用意する。
-
- 4
-
- ②に
キャベツ・天かす・紅しょうが
を加えあわせる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに
油をひき
④をお玉でいれ
③・豚肉をトッピングして
焼く。
-
- 6
-
- 両面ともこんがり焼く。
-
- 7
- お皿に盛り付け
b)をトッピングし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆焼く際におさえつけない。
☆普通のお餅を薄切りにしたり、小さな角切りにしても。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません