かぼちゃのチーズケーキ 生クリーム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミキサーで簡単にできるベイクドチーズケーキ。
生クリームで濃厚な味になります。

材料(18センチ型人分)

かぼちゃ
350g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
3個
砂糖
90g
薄力粉
30g
レモン汁
10g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチくらいに切ってレンジで3分加熱。
  2. 2
    クリームチーズをボールでなめらかにし、砂糖、卵の順に加えてヘラで良く混ぜる。
  3. 3
    生クリーム、かぼちゃ、レモン汁を加えてミキサーでなめらかに。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    ペーパーをしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで1時間ほど焼く。
    表面に焼き色が付けばOK

きっかけ

かぼちゃで。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする