かぼちゃのチーズケーキ 生クリーム入り レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ 生クリーム入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ミキサーで簡単にできるベイクドチーズケーキ。
生クリームで濃厚な味になります。

材料(18センチ型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチくらいに切ってレンジで3分加熱。
  2. 2 クリームチーズをボールでなめらかにし、砂糖、卵の順に加えてヘラで良く混ぜる。
  3. 3 生クリーム、かぼちゃ、レモン汁を加えてミキサーでなめらかに。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 ペーパーをしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで1時間ほど焼く。
    表面に焼き色が付けばOK

きっかけ

かぼちゃで。

  • レシピID:1670007763
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
かぼちゃチーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る