かぼちゃのチーズケーキ 生クリーム入り レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3センチくらいに切ってレンジで3分加熱。
- 2 クリームチーズをボールでなめらかにし、砂糖、卵の順に加えてヘラで良く混ぜる。
- 3 生クリーム、かぼちゃ、レモン汁を加えてミキサーでなめらかに。
- 4 ふるった薄力粉を加えてさっと混ぜる。
-
5
ペーパーをしいた型に流し、予熱した170度のオーブンで1時間ほど焼く。
表面に焼き色が付けばOK
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- かぼちゃチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームで濃厚な味になります。