アプリで広告非表示を体験しよう

前菜に☆たことフレッシュトマトのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ケッカソースにたこを加えて☆ブルスケッタやパスタにどうぞ☆そのままおつまみとして頂いても十分美味しいですよ。

材料(約2人分)

トマト
1個
ボイルたこ
1本
玉ねぎ
小1/4個
にんにく
1片
乾燥パセリ
適宜
a)
オリーブオイル
大さじ2強
適量
粗挽きこしょう
4~5振り
乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    塩を少々まぶし揉み
    10分程おいておく。

    水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をよくとる。
  2. 2
    たこは
    5mm位の厚さに
    スライスする。
  3. 3
    にんにくは
    すりおろす。
  4. 4
    トマトは
    へたをくり抜き
    フォーク・箸などを刺し
    火であぶる。

    ☆まわしながら
    まんべんなく。
  5. 5
    冷水につけ
    皮をむく。
  6. 6
    ⑤を1.5cm位の
    角切りにし
    ボールにいれる。
  7. 7
    ⑥に
    ①・③・a)を加え
    白っぽくなるまで
    よく混ぜあわせる。
  8. 8
    ⑦に②を加え
    あわす。
  9. 9
    器に盛り付け
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆オリーブオイルとトマトから出る水分をよく混ぜあわせる。 ☆生バジルがあればより美味しくいただけます。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

トマトとたこがお買い得だったので。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ トマト イタリアン オードブル
料理名
ケッカソース

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする