アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
小松菜をサッといためて手早くスクランブルエッグに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
小松菜
1株
塩コショウ
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチに切る。
    卵に塩コショウを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜を1分ほどサッと炒める。
  3. 3
    卵を加えて強火で手早くいためて完成。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/20 16:15
簡単で小松菜のシャキシャキと卵がマッチして美味しかったです!
のん271111
2018/11/06 23:48
ごちそうさまでした。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする