わさび菜のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
名前はわさび菜でも辛くない、春が旬の野菜です。ハムやウィンナーとの相性がいいのでぜひパンにはさんで食べてみてください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大1
わさび菜
適量
ウィンナー
1本
からし
2cm
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    食パンの上にウィンナーのせ、トースターでトーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2
    わさび菜を小分けにし、パンにのせ、先ほどのせて一緒に焼いたウィンナーを上にのせ、からし、ケチャップをかける。
  3. 3
    わさび菜にマヨネーズをお好みの量かけて完成。
  4. 4
    パンを半分に折って、ホットドックのようにして食べると食べやすいです。
  5. 5
    わさび菜は特にわさびの味がするわけでもなく、菜の花に近い味がします。
    生のままサラダとしても食べられます。

きっかけ

旬のわさび菜が手に入ったので

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サラダ菜 サンドウィッチ トースト ウィンナー
料理名
わさび菜のオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 01:17
独特の葉の形が オシャレですよねೡ 食パンの方が美味しそうだけど、今回はロールパンでホットドック風に❣ パン+わさび菜もあいますね~ 美味しかったです♪
TOM106
それはよかった!ホットドッグもステキです☆ わさび菜って見た目と違って癖ないですよね。添えるだけでオシャレに見えるから好きなんです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする