わさび菜のオープンサンド レシピ・作り方

わさび菜のオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
名前はわさび菜でも辛くない、春が旬の野菜です。ハムやウィンナーとの相性がいいのでぜひパンにはさんで食べてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの上にウィンナーのせ、トースターでトーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2 わさび菜を小分けにし、パンにのせ、先ほどのせて一緒に焼いたウィンナーを上にのせ、からし、ケチャップをかける。
  3. 3 わさび菜にマヨネーズをお好みの量かけて完成。
  4. 4 パンを半分に折って、ホットドックのようにして食べると食べやすいです。
  5. 5 わさび菜は特にわさびの味がするわけでもなく、菜の花に近い味がします。
    生のままサラダとしても食べられます。

きっかけ

旬のわさび菜が手に入ったので

  • レシピID:1670007461
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サラダ菜 サンドウィッチ トースト ウィンナー
料理名
わさび菜のオープンサンド
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/12/02 01:17
    わさび菜のオープンサンド
    独特の葉の形が オシャレですよねೡ
    食パンの方が美味しそうだけど、今回はロールパンでホットドック風に❣
    パン+わさび菜もあいますね~ 美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る