わさび菜のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上にウィンナーのせ、トースターでトーストし、マーガリンを塗る。
- 2 わさび菜を小分けにし、パンにのせ、先ほどのせて一緒に焼いたウィンナーを上にのせ、からし、ケチャップをかける。
- 3 わさび菜にマヨネーズをお好みの量かけて完成。
- 4 パンを半分に折って、ホットドックのようにして食べると食べやすいです。
-
5
わさび菜は特にわさびの味がするわけでもなく、菜の花に近い味がします。
生のままサラダとしても食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- わさび菜のオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/12/02 01:17独特の葉の形が オシャレですよねೡ
食パンの方が美味しそうだけど、今回はロールパンでホットドック風に❣
パン+わさび菜もあいますね~ 美味しかったです♪