デコポンゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポン 1個
- オレンジジュース 100% 100~150cc
- 砂糖 10g
- 板ゼラチン 2g
作り方
- 1 板ゼラチンを氷水でふやかしてく。
-
2
デコポンの薄皮をむき、鍋に入れる。
ジュースをデコポンと合計で250gになるまで加える。 - 3 砂糖も加え、沸騰するまでデコポンをつぶしながら混ぜる。
- 4 火を止めてゼラチンを加えて混ぜ、器に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- デコポンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュースの量はデコポンの大きさによって加減します。