トマト満喫☆ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
とろ~りチーズがよく合います。パンに乗せて野菜たっぷりピザトーストもおいしいですよ!

材料(4人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1~2個
にんじん
1/2本
豚肉
100g
ウィンナー
5本
大豆の水煮
1袋(100g)
顆粒コンソメ
大1
ケチャップ
大3
小1
コショウ
少々
溶けるチーズ
適量
にんにく
1かけ
100cc

作り方

  1. 1
    大豆水煮は水を切る。
    玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウィンナーは大豆の大きさに合わせてサイコロ状に切る。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋に油を敷き、にんにくみじん切りを入れ、香りが立ったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れよく炒める。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらトマト缶を汁ごと、水、コンソメ、大豆、ケチャップ、塩、コショウを入れ弱めの中火で煮立てる。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなり、水分が少なくなったら完成。
    溶けるチーズをのせてどうぞ。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト缶 朝食 大豆 イタリアン
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする