トマト満喫☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大豆水煮は水を切る。
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウィンナーは大豆の大きさに合わせてサイコロ状に切る。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 - 2 深めのフライパンか鍋に油を敷き、にんにくみじん切りを入れ、香りが立ったら玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ウィンナーを入れよく炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になったらトマト缶を汁ごと、水、コンソメ、大豆、ケチャップ、塩、コショウを入れ弱めの中火で煮立てる。
-
4
にんじんが柔らかくなり、水分が少なくなったら完成。
溶けるチーズをのせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません