アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
定番 野菜のお浸しの白胡麻和えです。

材料(2人分)

菜の花
4~5本
ひとつまみ
50cc
顆粒昆布だし・鰹だし
各0・5g
醤油
大匙1
白擂り胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はしばらく水に浸し、
    洗ってから、
    塩ひとつまみを入れた熱湯で茎の方から入れて、
    さっとゆがく。
    水分を切り、3cm程度に
    切りそろえる。
  2. 2
    材料表の水、だし、醤油を
    小鍋で混ぜて温めてだしを作っておく。
    1の菜の花に廻しかけて、
    白胡麻を盛ると完成。
    花鰹をかけても美味しいと
    思います。

きっかけ

昔からある普通のレシピですがいつでも美味しいと思います。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする