アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとカレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
一人用のカレイの煮つけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ
2尾
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの内臓を出し、うろこを取って×字の切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋にカレイが浸るくらいの水と調味料、しょうがを入れ沸騰したらカレイを入れる。
  3. 3
    落としブタをして、中火で10分ほど加熱。
    カレイと取り出して汁を半分くらいまで煮詰めてかける。

きっかけ

カレイで

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/23 20:41
臭みもなく、とってもおいしかったです♪ ごちそうさまでした!!
ほなみつ♪
ありがとうございます。 おいしそうに煮えていますね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする