簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- おろししょうが、にんにく
- 各小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉と調味料をすべて入れ、よくもみこんで最低30分おく。
一晩おくと味がよくしみこむ。
-
- 2
- 魚焼きグリルに鶏肉を並べて弱火でひっくり返しながら、数回タレをつけて焼いていく。
-
- 3
- 濃い目の焼き色がついたら完成。20分前後焼く。
(弱火で焼かないと中まで火が通らない場合があります)
ご飯のおかずに、ビールにも合います!