アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまい チキンのグリル 鶏の手羽元で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
魚焼きグリルで脂を落としながらこんがり焼きます。
ご飯のおかずに、ビールにも合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが、にんにく
各小さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と調味料をすべて入れ、よくもみこんで最低30分おく。
    一晩おくと味がよくしみこむ。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏肉を並べて弱火でひっくり返しながら、数回タレをつけて焼いていく。
  3. 3
    濃い目の焼き色がついたら完成。20分前後焼く。
    (弱火で焼かないと中まで火が通らない場合があります)

きっかけ

ごはんのおかずに。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
チキンのグリル。

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 11:36
気長に返して、中までしっかり焼けていました。子供たちが美味しいとバクバク食べるので、私自身は一口食べただけ・・・また作ります。
ルンルンルルル
時間がかかりますが、こんがりやけておいしそうですね☆ レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする