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冬ウマ☆白子のガーリックソテー レシピ・作り方

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CocoAngela
実はイタリア風のソテーにしたくてバルサミコ酢と醤油の味付けでソテーしようと思っていたのですが、最後の最後で 急遽変更したらコレがウマウマ!ああ日本人ですなぁ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白子
1パック
ニンニク
1片
酒・しょう油
各小さじ2
塩・胡椒
適宜
レモン
お好み
オリーブオイル
適宜
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作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさに切って塩胡椒をふって15分ほど放置。水気が出るのでキッチンペーパーでしっかり拭き取る。小麦粉を適宜まぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れて火をつけ、中弱火でこんがり焼いて取り除ける。
  3. 3
    1の白子を余分な粉をはたき落としながらフライパンにいれ炒める。黄金色に焼けたらひっくり返す。酒をふって蓋をして2分ほど蒸し焼き。
  4. 4
    フタを取って醤油を加え、全体をざっと混ぜたら出来上がり。皿に盛り、ニンニクチップを散らし、お好みでレモンを絞る。

おいしくなるコツ

白子は鍋用の真鱈のものを使っています。 ↓ブログでも公開中 http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-302.html

きっかけ

鍋用の白子が安いので。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 22:43
美味しく出来ました♡
migikon
ありがとうございます!気に入って頂けて、嬉しいです♪ またなにかございましたら、よろしくお願いします♡

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