失敗&余った生チョコで 簡単おいしーいクッキー レシピ・作り方

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ミスチバス8823
生チョコはチョコ:生クリームが2:1の割合で溶かしたものです。
分離などで失敗したチョコもクッキーでおいしく復活します!
みんながつくった数 1

材料(天板2枚人分)

生チョコ(ガナッシュ)
150g
薄力粉
90g
1個
砂糖
35g

作り方

  1. 1
    ボールに生チョコを入れて湯せんで溶かす。
  2. 2
    砂糖をくわえ混ぜたら、卵も加えてなめらかに混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉も加え、均一になるまで混ぜる。
  4. 4
    オーブンシートの上に一口サイズにスプーンで載せていく。
    絞り袋でしぼっても良い。
  5. 5
    予熱した170度のオーブンで15分前後焼く。
    焼くと油分が出てくるが、そのまま冷ますとカリッとなります。

きっかけ

チョコが余った。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートクッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/28 19:42
生チョコではなく、チョコフォンデュのソースが余っていたので作ってみました♪ フォンデュでも美味しくできました(^A^)簡単で、残り物も活用できてよかったです☆
もうすぐママ0605
ドライフルーツがのって、とってもおいしそうですね! チョコフォンデュはチョコが残りますよね・・・ レポートありがとうございます(*'ー')/

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