失敗&余った生チョコで 簡単おいしーいクッキー レシピ・作り方

失敗&余った生チョコで 簡単おいしーいクッキー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
生チョコはチョコ:生クリームが2:1の割合で溶かしたものです。
分離などで失敗したチョコもクッキーでおいしく復活します!

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに生チョコを入れて湯せんで溶かす。
  2. 2 砂糖をくわえ混ぜたら、卵も加えてなめらかに混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉も加え、均一になるまで混ぜる。
  4. 4 オーブンシートの上に一口サイズにスプーンで載せていく。
    絞り袋でしぼっても良い。
  5. 5 予熱した170度のオーブンで15分前後焼く。
    焼くと油分が出てくるが、そのまま冷ますとカリッとなります。

きっかけ

チョコが余った。

  • レシピID:1670006812
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートクッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もうすぐママ0605
    もうすぐママ0605
    2012/05/28 19:42
    失敗&余った生チョコで 簡単おいしーいクッキー
    生チョコではなく、チョコフォンデュのソースが余っていたので作ってみました♪
    フォンデュでも美味しくできました(^A^)簡単で、残り物も活用できてよかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る