余ったブロッコリーで!簡単スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 300cc
- バター
- 適量
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩 こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ は薄切りにし
ブロッコリーは茹でておく。
バターを溶かした鍋に玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、水とコンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 柔らかくなったら ブロッコリーと 牛乳を入れミキサーまたはブレンダーにかける。
-
- 3
-
- 塩コショウをして味を整え
お好みでパルメザンチーズをふりかけてできあがり!
きっかけ
余ってしまった(花が咲いた)ブロッコリーをスープにできないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません