材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 納豆
- 1パック
- 納豆についているたれ
- 1袋
- 納豆についているカラシ
- 1袋
- ごま油
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火にかける。
レタスを入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 納豆と納豆についていたたれとカラシを入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- お皿によく混ぜた納豆・レタス・たれ・カラシを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
レタスは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、さっと炒めることがポイントです。
きっかけ
レタスがたくさんあったので