インスタント味噌汁で♪油麩のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
スープを吸った麩が美味しい♪

材料(1人分)

油麩
小1本
◎インスタント味噌汁
1人前
◎お湯
100cc
牛乳
大3
ピザ用チーズ
大3

作り方

  1. 1
    ◎を混ぜて濃い目のインスタント味噌汁を作ります。
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜたら、油麩を適当な大きさに切って浸します。
  3. 3
    油麩がスープを吸ってやわらかくなったら、グラタン皿に並べてピザ用チーズを乗せます。
  4. 4
    オーブントースターで10~15分くらい焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

とにかく簡単に(ノ∀`♥)

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする