インスタント味噌汁で♪油麩のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油麩
- 小1本
- ◎インスタント味噌汁
- 1人前
- ◎お湯
- 100cc
- 牛乳
- 大3
- ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜて濃い目のインスタント味噌汁を作ります。
-
- 2
-
- 牛乳を加えて混ぜたら、油麩を適当な大きさに切って浸します。
-
- 3
- 油麩がスープを吸ってやわらかくなったら、グラタン皿に並べてピザ用チーズを乗せます。
-
- 4
- オーブントースターで10~15分くらい焼いてチーズがこんがりしたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません