たまごとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ささっとできる彩りよいスープです。

材料(4人分)

乾燥わかめ
大3
たまご
1個
大根
5cm
にんじん
1/3本
4カップ
ウェイパー(中華スープの素)
大2

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油を少々ひき、薄く切った大根、にんじんを軽く炒める。
  2. 2
    水、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
    弱火にし、蓋をして5~10分野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて乾燥わかめを入れ10分ほど放置。
  4. 4
    再度点火して沸騰したら溶き卵を回しいれふんわり火が通ったら完成。

きっかけ

夫考案

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする