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白菜とネギの塩焼きそば レシピ・作り方

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cota.cota
いつもはねぎ塩だけですが、白菜追加でシャキシャキしてよく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2~3袋
白菜
2枚
ネギ
1本
●ウェイパー
小2
●塩
小1/2
●ブラックペッパー
できればたっぷり
●酒
大2
豚肉(こま切れ、切り落とし、バラ何でも)
100g
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作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、油なしで色が変わるまで炒める。
    くっつきやすいフライパンは油を敷いてください。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜をできれば芯の方から先にいれ、さっと炒めてから葉先も入れる。塩、コショウし、軽く炒める。
  3. 3
    ネギも入れ、上から焼きそば麺をのせてしばらく放置。
    野菜の蒸気で麺が柔らかくほぐれやすくなります。
  4. 4
    徐々に麺をほぐしてゆき、麺が柔らかくなったら●の調味料を加える。ウェイパーを使う場合は大1の熱湯(分量外)で溶かしてから入れる。
  5. 5
    全体に味が絡んだら味をみて必要なら塩を加えて完成。
    白菜の量や水分量で塩分調節してください。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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