作り方
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- 1
- フライパンに豚肉を入れ、油なしで色が変わるまで炒める。
くっつきやすいフライパンは油を敷いてください。
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- 2
- 食べやすい大きさに切った白菜をできれば芯の方から先にいれ、さっと炒めてから葉先も入れる。塩、コショウし、軽く炒める。
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- 3
- ネギも入れ、上から焼きそば麺をのせてしばらく放置。
野菜の蒸気で麺が柔らかくほぐれやすくなります。
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- 4
- 徐々に麺をほぐしてゆき、麺が柔らかくなったら●の調味料を加える。ウェイパーを使う場合は大1の熱湯(分量外)で溶かしてから入れる。
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- 5
- 全体に味が絡んだら味をみて必要なら塩を加えて完成。
白菜の量や水分量で塩分調節してください。
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