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豆腐入りドライカレー レシピ・作り方

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akiko1218
娘と私のダイエットのために考えました。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
1/2
合挽ミンチ
200グラム
木綿豆腐
1/2
舞茸
1パック
カレールー
2カケ
カレー粉
大匙2
ケチャップ
大匙3
ニンニク
1カケ
塩 コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎ人参 舞茸は荒みじん切り。
    豆腐は水切りしておく。
    人参は軽く電子レンジで加熱しておく。
  2. 2
    ニンニクをサラダオイル大匙いで軽く炒め玉ねぎを足して炒める。透き通ってきたらミンチを足して炒める。
  3. 3
    ミンチの色が変わったら、舞茸を足して炒める。
  4. 4
    豆腐を足して炒め。カレールーを入れ、ケチャップも加える。
  5. 5
    ルーが全体に馴染んだら塩・コショウをしてカレー粉を入れる。(カレー粉の量は好みで調節してください)
  6. 6
    全体に調味料が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

このほかに好みでコーン缶やナスビなどを加えてもおいしくできます。 さらっとしたのが好みのかたはルーを使わずにカレー粉だけでも美味しく出来ます。 その時は少しコンソメを入れたほうがいいかもしれません。

きっかけ

ダイエットの為に豆腐でカロリーを抑える為

公開日:2011/11/18

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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

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