簡単おつまみ☆レバ刺し風味のかつおのたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき
- 2切れ
- 玉ねぎスライス
- ひとつまみ
- 大葉
- 適量
- レモン汁(ポッカレモン等)
- 数滴
- a)
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 器にa)をいれ
よく混ぜる。
-
- 2
- かつおを器に盛り
①をかける。
-
- 3
- 玉ねぎ・大葉を
トッピングして
出来上がり。
☆お好みで
レモン汁をかけて。
おいしくなるコツ
☆塩は少し多目が美味しいです。
きっかけ
かつおのたたきを食べている最中に、違う味で食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません