材料(2~3人分)
- ステーキ用牛もも肉
- 300g
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 各大1
- オリーブオイル
- 大1
- ~ソース~
- 使いきり分
- ◎赤ワイン
- 大4
- ◎しょうゆ
- 大3
- ◎みりん
- 大1
- ◎砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 牛肉は常温に戻し、塩コショウをすり込みます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、弱めの中火にかけます。
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- 3
- にんにくの色が変わったら取り出し、強めの中火で1を片面5分くらい焼きます。側面は1,2分焼いて色が変わればok。
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- 4
- 肉をアルミホイルの上に取り出し、包みます。
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- 5
- 4をタオルや新聞紙などに包んで放置します。
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- 6
- 肉を焼いたフライパンに◎を入れて中火で5ふんくらい煮立てて焦げないようにとろみをつけます。
-
- 7
- 5を好きな厚さに切り、6のソースをかければ出来あがりです♪
-
- 8
-
- 端っこと取り出したにんにくを使って丼に♪1670005473
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